Heringssalat


Zum Mittagessen, zum Abendessen oder auch zum Brunch!

Ein Gericht für alle Gelegenheiten... und auch noch schnell gemacht.

Für die Sauce:
200 g saure Sahne
1 EL Crème fraiche
1 EL Olivenöl
1 EL Gurkenwasser
1 EL Weinessig
1 Schuss Mango-Essig
1 Spritzer Limettensaft
frische Dillzweige, gehackt
Salz, frischer Pfeffer, etwas Zucker

Alle Zutaten miteinander verrühren und pikant abschmecken.


200 g Matjesfilets
1 rote Zwiebel
3 große Gewürzgurken
1/2 Apfel

Zwiebel, Gurken und Apfel in dünne Scheiben hobeln.
Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke zerteilen und alles miteinander vermischen.


Zum Mittagessen gibt es leckere Pellkartoffeln dazu.
Am Abend und zum Brunch schmeckt's auch ohne!


Kommentare