Quark-Brötchen

 

Passen gut auf`s Buffet!

Die Brötchen sind herrlich luftig und locker und erinnern ein bisschen an Pizzabrötchen -  aber sie sind nicht mit Hefe gemacht, sondern mit Backpulver.
Dadurch muss man auch nicht warten, bis der Teig gegangen ist.
Man kann sie direkt backen - sie brauchen im Ofen nur 20 min. und dann können sie sofort warm dampfend auf den Tisch!

12 Brötchen:

250 g Quark 
8 EL Rapsöl
8 EL Milch
2 Eier
600 g Mehl
1,5  Päckchen Backpulver
1 TL Salz

Außerdem:
1 Eigelb
2 EL Wasser
etwas grobes Meersalz

Quark, Öl, Milch und Eier miteinander verquirlen.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.
Portionsweise unter die Quarkmasse rühren, am Ende mit den Händen unterkneten.

In 12 Portionen teilen und runde Brötchen formen.
Die Kugeln im Abstand von nur etwa 1 cm auf ein Backblech setzen, sie sollen beim aufgehen zusammen backen.
Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen, die rohen Brötchen damit einpinseln und mit etwas Meersalz bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 20 min. backen.


Als Ganzes auf den Tisch legen und jeder zupft sich ein Brötchen ab ...


Dazu ein paar Dips und andere Leckereien - herrlich!
Man kann sie bestimmt auch mit Sesam oder Sonnenblumenkernen bestreuen...
Oder auch noch viel kleiner formen...


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