Chili con Carne
Der Sohn geht segeln!
30 Mann - 7 Tage - und reihum wird gekocht...
Ein Chili soll es werden, aber das Rezept fehlt hier auf dem Blog noch.
Geht gar nicht, denn mein Chili ist selbstverständlich das Beste und für solche Groß-Events optimal!
Es kocht sich am schönsten im Freien - im Dutch-Oven, aber für die Schiffs-Kombüse tut's auch der Kochtopf auf dem Herd.
Hier das Rezept für 4 Portionen - hochrechnen können die Jungs ja wohl:
600 g Hackfleisch, gemischt
3 EL Rapsöl
250 g Kidney Bohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
250 g Zwiebeln
1,5 grüne Paprikaschoten
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
400 ml Tomaten, gestückelt aus der Dose / Tetrapack
140 g Tomatenmark
500 ml Brühe (Fleisch- oder Gemüsebrühe, am liebsten natürlich selbstgemacht)
4 EL Rosenpaprika
1-2 EL Zucker
1 Schuss Rotweinessig
Salz und Pfeffer
Chilipulver, Menge je nach gewünschter Schärfe
Zubereitung:
Zwiebeln und Paprikaschoten nicht zu klein würfeln.
Die Chili in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und hacken.
Bei den Bohnen die Brühe abgießen.
Das Öl erhitzen und die Chiliringe darin kurz anschwitzen, dann die Zwiebeln und die Paprika dazu geben und alles leicht anbraten.
Das Hackfleisch in den Topf geben und ebenfalls krümelig anbraten.
Dann die Dosentomaten, die Bohnen und den Knoblauch untermischen und kurz aufkochen lassen.
Tomatenmark und die Brühe dazu geben und alles etwa 10 min. leicht köcheln.
Mit Rosenpaprika, Chilipulver, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig gut abschmecken.
Dazu passt ein Roggenbaguette, aber auch ein frisches Sauerteigbrot!
Und den Sohn hab' ich beauftragt ein paar Bilder vom Schiffs-Chili zu posten - bin gespannt - das Probekochen hat schon mal geklappt!
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