Fischsuppe mit Kokosmilch


Lecker leicht und cremig!

Currys mögen wir ja sehr, egal in welcher Konstellation. 
Ob mit Reis oder Mie Nudeln, mit Gemüse oder Fleisch oder beidem.
Hauptsache es ist Kokosmilch dabei und immer gerne auch eine schöne Schärfe.

Fisch kommt gerne zu kurz, darum hier mal nicht gebraten sondern wie bei einem Curry in Kokosmilch mit viel Gemüse - und das Ganze dann als Suppe!

Zutaten:

1 rote Paprikaschote
2 dünne Selleriestangen
2 mittlere Zwiebeln
1 kleine Zucchini
3 große braune Champignons
1 rote Chilischote
2 Knobizehen, gehackt


1 EL Olivenöl
2 TL brauner Zucker
Salz und Pfeffer
Rosmarin und Thymian und/oder getrocknete ital. Kräuter
2 gehäufte EL Tomatenmark


150 ml Weißwein (ich habe einen Riesling genommen)
300 ml Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
Spritzer Limettensaft
1 Schuss Fischsauce (Asia)
1/2 TL Sriracha (asiat. sehr scharfe Chilisauce)

300 g Fisch (ich habe 200 g Kabeljau und 100 g Lachsfilet genommen, es passt natürlich auch jeder andere Fisch)

Das Gemüse klein schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark unterrühren.
Mit Weißwein, Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen.
Köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 
Dann mit Limettensaft, Fischsauce und Sriracha abschmecken.

Den Fisch putzen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.
In der heißen Suppe nur noch gar ziehen lassen.
Dazu passt sehr schön einfach ein Baguette, aber natürlich auch Reis.


Am Tisch noch etwas glatte Petersilie oder Koriander darüber streuen...

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