Gemüse-Currytopf
Es ist mal wieder Zeit für einen schönen Eintopf!
Die große Hitze hat nachgelassen und ich hab' heute Lust auf heiß und scharf.
Da fällt mir am ehesten ein Gemüsecurry zu ein, denn das geht auch noch recht flott.
Wer will bei diesem tollen Wetter schon lange in der Küche stehen - auch wenn ich total gerne koche, es darf ja auch mal schnell gehen:
4 Personen
500 ml Kokosmilch
500 ml Wasser
2 TL Bio-Gemüsebrühepulver
1 Zitronengras-Stange / Zitronengraspaste
2 EL gelbe Currypaste
1 Schuss Fischsauce
1/2 TL Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
Salz, Curry, Paprika, Pfeffer und Kreuzkümmel
400 g Kartoffeln
1 rote Paprika
1 große Möhre
2 rote Zwiebeln
200 g Prinzess-Bohnen
1 mittlere Tomate
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 rote Chilischote
2 EL brauner Zucker
4 Zweige Petersilie
1 EL getrockneter Koriander
500 g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer, Paprika und Curry
geröstete Cashewkerne
Kokosmilch, Wasser und Gemüsebrühe aufkochen.
Die Zitronengrasstange mit dem Messerrücken etwas anquetschen und dazu geben, ersatzweise 1 TL Zitronengraspaste aus dem Glas nehmen.
Currypaste, Fischsauce, Sriracha und die restlichen Gewürze unterrühren.
Die Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Stücke teilen, in der Kokosmilch gar kochen.
Die Prinzess-Bohnen putzen, dritteln und wenn die Kartoffeln halb gar sind ebenfalls dazu geben.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten teilen und auch zum Curry geben.
Chilischote entkernen und klein schneiden, Tomate grob würfeln.
Ingwer schälen und ebenfalls klein schneiden.
Chilli, Tomate, Ingwer, Zucker, Petersilie und Koriander in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren.
In den Topf geben und unterrühren.
Jetzt noch die Paprikaschote würfeln und die Möhre in schräge Scheiben hobeln.
Ganz zum Schluss erst mit in's Curry geben, damit beides noch knackig bleibt.
Das Hackfleisch ohne Öl in einer beschichteten Pfanne krümelig anbraten und würzen.
Zusammen mit den Cashews unter das Curry rühren.
Nochmal mit den Gewürzen abschmecken, eventuell noch eine Prise Zucker dazu geben.
Alles noch mit etwas Petersilie oder frischem Koriander bestreuen.
Das Hackfleisch kannst du natürlich auch weg lassen - schmeckt auch ohne super!
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