Mediterraner Nudelsalat mit Macadamias
Es gibt unzählige Nudelsalat-Varianten!
Was kein Wunder ist, denn selbst wenn du immer die gleichen Zutaten dafür nehmen würdest, wird es mit jeder Nudelsorte ein anderer Salat - der auch irgendwie anders schmeckt.
So wird es nie langweilig.
Zum Grillen gehört für mich fast immer einer dazu - und am liebsten immer etwas zuviel davon, damit man am nächsten Tag nochmal naschen kann.
Dieser hier ist mein momentaner Favorit - ich hab' ihn schon mit Gemelli und Spirelli gemacht (Resteverwertung) und jetzt auch mal mit Orecchiette.
Wie immer Geschmacksache, aber ich finde ihn mit den kurzen dicken Gemelli noch etwas besser.
Rezept:
250 g Nudeln
4 dicke Frühlingszwiebeln
4 gekochte Eier
1 Schälchen dicke grüne Bohnen
glatte Petersilie
2 EL Ajvar scharf
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Saft einer halben Limette
Pfeffer, Salz
Macadamias
2 EL Zucker
Wasser
1 EL Honig
Paprika und Curry
Die Nudeln bissfest in Salzwasser kochen.
Frühlingszwiebeln inklusive dem Grün in Ringe schneiden.
Die Eier 10 min. hart kochen, pellen und klein schneiden.
Bohnen kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken und die Häutchen abpellen.
Petersilie hacken.
Alles in eine Schüssel geben und mit Ajvar, ÖL, Brühe, Limette und den Gewürzen mischen.
In einer Pfanne den Boden knapp mit Wasser bedecken und Zucker dazu geben.
Aufkochen und dann die Macadamias hinein geben. Unter ständigem Rühren das Wasser fast verdampfen lassen, dann Paprika, Curry und den Honig darüber geben.
Weiter rühren, bis die Nüsse eine goldgelbe Farbe bekommen.
Sofort auf ein Backpapier gleiten lassen und voneinander trennen.
Über dem Nudelsalat verteilen.
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