Spaghetti con tonno


Oder auch einfach Thunfisch-Pasta!

Aber auf italienisch hört es sich doch gleich noch leckerer an ...
Und ich hab' schon lange kein Spaghetti-Rezept mehr gepostet.
Nicht, dass wir keine Spaghetti mehr essen würden - das könnte ich dem Mann ja nicht antun - 1 x wöchentlich ist Spaghetti-Fest!

Aber es gibt so viele leckere Saucen, von denen ganz viele hier bereits auf dem Blog stehen, die aber auch immer wieder gekocht werden wollen.
Und heute gibt es eine, die speziell ich besonders mag - und die Gelegenheit ist günstig, der Sohn ist auf Segeltörn.
Er mag keinen Thunfisch ...

Rezept:

300 g Spaghetti
185 g Thunfisch aus der Dose in Öl
ca. 10 schwarze Oliven
2 EL kleine Kapern aus dem Glas
1 großer EL Creme fraiche
70 g Butter
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
glatte Petersilie
Parmesan gehobelt

Den Thunfisch mit dem Öl mit einer Gabel zerzupfen.
Die Oliven und die Kapern hacken, alles mit 1 EL Crème fraiche verrühren.


Butter und Olivenöl in einem Topf erwärmen, wenig salzen und kräftig pfeffern.
Die Butter-Olivenöl-Mischung zum Thunfisch geben.

Die Spaghetti bissfest garen.

1 Kelle des Nudelwassers zum Thunfisch geben, dann die Spaghetti tropfnass untermischen. Eventuell noch etwas Nudelwasser dazu geben.

Mit der gehackten Petersilie und etwas Parmesan bestreuen.


Geht ruck-zuck und schmeckt saulecker!

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