Orecchiette / Broccoli / Salsiccia


Orecchiette con Cime di Rapa!

Hört sich das nicht schon herrlich an?
Der Mann hat es erst einmal gegessen. Seitdem fordert er Wiederholung!
Ich hab's nicht gekocht und auch noch nicht gegessen. 
Ein Italiener war's.
Ich hab' auch keinen italienischen Stängelkohl, also 'Cime di Rapa'.
Aber ich habe Broccoli im Garten - erntereif!
Darum wird improvisiert, mach' ich eh am liebsten.



Nein, hier ist er noch ganz klein!



Jetzt war höchste Zeit - bevor er blüht...

Und ich brate noch Salsiccia dazu, obwohl die nun gar nicht hinein gehört, in das 'Nationalgericht' Apuliens!

3 Personen:

350 g Orecchiette - leider nicht selbst gemacht, ich bekomme sie einfach nicht hin, noch nicht!
viel Olivenöl - etwa 80 ml
1 große Knoblauchzehe
2 Salsiccie (italienische rohe Bratwurst, gerne mit Fenchel)
1 rote Chilischote
1 mittleren Broccoli
1 gehäufter TL Sardellenpaste - im Original natürlich ganze Sardellen
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Das Olivenöl erwärmen und die geschälte Knoblauchzehe hinein geben.
Die Salsiccie aufschneiden und fein zerzupfen, wie Hackfleisch.
Im Öl nicht zu scharf anbraten.



Die Chilischote in Ringe schneiden, je nach Schärfe mit oder ohne Kerne, und dazu geben.
Die Sardellenpaste unterrühren.
Den Broccoli in kleine Röschen teilen und in reichlich Salzwasser bissfest garen, heraus nehmen.
Im selben Wasser die Orecchiette kochen.
Den Broccoli in die Pfanne zur Salsiccia geben.



Die Knoblauchzehe heraus fischen und zum Schluß die gegarten Nudeln unterheben.
Eventuell noch etwas Olivenöl darüber geben und einen Schuss Kochwasser.
Mit reichlich schwarzem Pfeffer bestreuen.



Ich kann den Mann jetzt verstehen - sehr lecker!



Ich würde es aber auch gerne mal original mit 'Cime di Rapa' probieren ...

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