Pumpkin-Salz



Nein - Kürbis ist nicht in dem Salz!

Vielleicht hast du schon mal von Pumpkin-Spice gehört.
Das ist eine in Amerika sehr beliebte Gewürzmischung, die man gerne für Kürbisgerichte verwendet.
Für Kürbissuppe, Kürbisgemüse, Kürbis gebacken, Kürbismus - ja sogar für Kürbiskuchen.
Nicht verwunderlich, denn Nelken, Piment, Ingwer, Zimt und so weiter sind nun mal Gewürze, die gut in den Herbst, in die Kürbiszeit passen - sie wärmen so schön.

Ich habe die Gewürze hier mit Meersalz vermischt - auf Vorrat - so ist immer eine schöne würzige Salzmischung griffbereit, ohne in alle Töpfchen greifen zu müssen.
Piment, Nelken und Kardamom nehme ich im Ganzen und zermahle sie fein im Mörser.

1 EL Piment ganz = 1.5 TL gemörsert
1 EL Nelken = 1,5 TL gemörsert
1 EL Kardamom Kapseln = Schalen entfernt, Samen gemörsert 1 TL
1 TL Ingwer gemahlen
2 TL Zimt
8 EL Meersalzflocken, etwas im Mörser zerstoßen

Alles miteinander vermischen und in ein passendes Gefäß abfüllen.


Das Kürbissalz kann man wunderbar auf Ofenkürbis streuen, auch auf Kürbis-Flammkuchen schmeckt es sehr gut.
Süßkartoffeln und fast alle Kartoffelgerichte - Kartoffelbrei, Bratkartoffeln - lassen sich damit auch lecker verfeinern....



Probier‘s mal aus!


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