Nudelauflauf Lumaconi



Schuld ist der Teller!

Ernsthaft!
Der verbiegt irgendwie die Perspektive und minimalisiert das Objekt, sodass die visuelle Wahrnehmung die reale Dimension bescheisst.

Die Whovians unter uns würden sagen, „von innen viel größer ...“ 

Ich kann nur ergänzen, sieht weniger aus als es eigentlich war - die Nudeln sind einfach riesig!


Und vor allem war es sehr lecker und ging ratzfatz.
Während die Nudeln im Salzwasser garen, ist die Sauce fix fertig - alles vermischen - Käse darauf und ab in den Backofen,,,

Jetzt aber ein Schritt nach dem anderen:

3 Portionen

300 g Lumaconi / sehr große Schneckennudeln - große Muschelnudeln gehen aber auch

1 EL ÖL
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Salsicce lungo / alternativ dünne grobe Bratwürste oder Schweinemett vom Metzger
gefrorener Blattspinat
1 Dose gestückelte Tomaten
200 ml süße Sahne
Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Paprika

Käse, frisch gerieben - nach Geschmack
Ich hatte hier einen italienischen halbfesten, aber leider keine Ahnung mehr, wie er heißt.
Ähnlich einem Tilsiter oder einem jungen Gouda....

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissest garen.
Zwiebel und Knoblauch hacken und im Öl anschwitzen.
Salsicce in Stücke schneiden und mitbraten.
Gefrorenen Spinat dazu geben und dünsten bis er aufgetaut ist.


Die gestückelten Tomaten dazu geben, ebenso die Sahne und kräftig würzen.


In einer ofenfesten Form die Sauce mit den Nudeln vermischen, mit dem Käse bestreuen und im Backofen unter dem Grill überbacken.


Saulecker - flott und easy!
Ein schöner grüner Salat würde hier noch perfekt dazu passen ...


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