Hackrolle mit Spinat


Manchmal fällt einem so gar nix ein!

Da stehst du im Laden beim Kühlregal, siehst eine Rolle Blätterteig .... oh - Dinkelblätterteig.
Und dir fällt immer noch nix ein.
Zickzack durch den Laden - langsam peinlich - alle Mitkäufer schon mehrmals gegrüßt!
Aaargh - Hackfleisch geht immer, erst mal in die heimatliche Küche zurück ...

Auf der Heimfahrt nimmt das Rezept dann so langsam Form an:

1 Rolle Dinkelblätterteig ( ersatzweise normalen Blätterteig)

400 g Rinderhack
1 EL Crème fraîche
1 EL Senf
1 EL Paniermehl
Salz und Pfeffer

etwas Öl
100 g frischer Blattspinat
1 kleine Zwiebel
1 Knobizehe
Salz, Pfeffer, Muskat, Baharat
etwas gehobelten Käse (Gouda, Emmentaler oder Bergkäse)

Die Zwiebel und die Knobizehe klein würfeln, in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen.
Den frischen Blattspinat dazu geben und zusammenfallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Baharat würzen.

Das Hackfleisch mit Creme fraîche, Senf und Paniermehl vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Blätterteig ausbreiten und bis 5 cm an den hinteren Rand mit dem Hackfleisch belegen.
Auf dem vorderen Drittel den Spinat verteilen und den Käse darüber streuen.


Den Teig mit Hilfe des Backpapiers zu einer Rolle formen und im Ofen backen.
Ich habe die Rolle vorher noch mit etwas süsser Sahne bepinselt.
200°C Umluft / etwa 25 - 30 min.


Dazu gab‘s ein leckeres Kohlrabi-Kartoffel-Gratin ... sehr lecker!



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