Pasta mit Roastbeef-Streifen
Pasta geht immer ....
aber manchmal muss es einfach ein bisschen mehr sein!
Ich versuche meistens, möglichst wenig Fleisch zu kaufen.
Doch wenn ich mal nicht widerstehen kann, dann muss es auch wirklich gut sein.
Diesmal war es ein wunderbar abgehangenes Roastbeef vom Bio-Rind.
Da ich aber nicht für jeden eine dicke Scheibe kaufen wollte, nahm ich nur die Hälfte und hab’ das Roastbeef vorab aufgeschnitten - da fällt es gar nicht auf, dass jeder nur ein halbes Steak bekommt.
4 Portionen:
400 g Tortigloni oder Rigatoni (getr. gewogen)
500 g Roastbeef ( 2 dicke Scheiben)
Für die Nudelsauce:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 EL Butter
1 rote Chilischote
5 EL Ajvar mild (Auberginen-Paprika Zubereitung aus dem Glas)
1/2 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
250 ml süße Sahne
2 EL Schmelzkäse
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker
etwas Limettensaft
Für das Roastbeef:
2 EL BBQ Sauce (Fertigsauce)
1 EL Sojasauce
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Zucker
Grillgewürz-Mischung
Meersalz-Flocken
Außerdem:
1/2 rote und 1/2 grüne Paprikaschote
etwas Öl
Salz
Prise Zucker
Blattpetersilie
Parmesan Späne
Zuerst das Roastbeef in daumendicke Streifen schneiden.
Die BBQ Sauce mit der Sojasauce und den Gewürzen (außer Salz) verrühren und das Steakfleisch darin etwa1 Stunde marinieren.
Für die Sauce die Zwiebel und die Knobizehe fein hacken und beides in Öl und Butter anschwitzen. Chilischote in Ringe schneiden und dazugeben. Je nach Schärfe mit oder ohne Kerne.
Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen, dann reichlich Ajvar dazu geben und mit dem Wasser ablöschen.
Die Sahne einrühren und etwa 10 min. leicht köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Dann kräftig würzen und zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren.
Den Limettensaft nicht vergessen.
Zwischenzeitlich die Nudeln bissfest kochen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.
Im Ofen warmstellen bis der Rest fertig ist.
Die Paprika in Streifen schneiden und scharf in etwas Öl anbraten, salzen und mit einer Prise Zucker leicht karamellisieren. Sie soll aber noch schön knackig sein.
Petersilie hacken und Parmesan hobeln.
Die Roastbeef-Streifen in 2 Portionen in der sehr heißen Pfanne in etwas Öl kurz anbraten und direkt wieder heraus nehmen. Mit Meersalz bestreuen.
Das Fleisch obendrauf setzen und mit der Petersilie und dem Parmesan bestreuen.
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