Mangold Gemüse


Letzten Herbst war ich schon recht neugierig!

Auf diversen "Selbstversorger-Seiten" unterwegs, traf ich immer wieder auf Mangold. 
Das Gemüse ist ja auch wirklich hübsch anzusehen - in gelb, rot und grün!
Leider hatte ich bisher nicht das Glück, selbigen im Einkaufsparadies meiner Wahl anzutreffen.
Jetzt war es soweit ... da lag er.
Gleich neben dem Pak Choi.
Warum gibt es eigentlich schon seit langem chinesischen Kohl, aber keinen heimischen Krautstiel?
Egal ....
Hier kommt Mangold!

2 kleine Mangoldstauden
1 rote Zwiebel, klein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Prise Zucker
Baharat (arabische Gewürzmischung mit Kreuzkümmel und Zimt u.a.)

Den Mangold waschen und in Streifen schneiden.


Die weißen Teile eher schmal schneiden, die grünen breiter.
Im Olivenöl anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazu geben, würzen und kurz mit Deckel schmoren.


Fertig!


Sehr lecker!
Mangold wird definitiv das Gemüse 2021 in meinem Hochbeet!



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