Möhrensauce mit Spaghetti
... würde der Mann sagen.
Der Sohn sagt: „Spaghetti? Dann aber mit Möhrensauce....“
Ein schönes Beispiel dafür, dass trotz unterschiedlicher Meinungen das Ergebnis identisch sein kann.
Und in diesem Fall vor allem lecker - da sind wir uns einig!
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Butter (1-2 EL)
150 ml Wasser
200 ml Sahne
2 EL Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
Prise Zucker
frische Petersilie
Die Möhren schälen und in 1-2 mm dünne Scheibchen hobeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Die Butter in einer großen Pfanne zerlaufen lassen, die Zwiebeln kurz darin anschwitzen, dann die Möhren und den Knoblauch dazu geben.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, eine Prise Zucker dazu geben.
Das Wasser angießen, kurz aufköcheln lassen und dann die Sahne einrühren.
Den Schmelzkäse unterrühren und die Sauce langsam etwas einreduzieren lassen, bis sie schön sämig ist.
Gehackte Petersilie darüber streuen und zu den Spaghetti servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen