Auberginen-Chips


Lecker als Topping für Pasta & Co.!

Auberginen mag ja nicht jeder.
Der Sohn auch nicht - sie sind ihm zu schwammig.
Als Chips verarbeitet, dachte ich, schmeckt’s ihm doch bestimmt.
Pustekuchen - er hat sie gar nicht erst probiert!
Egal.
Ich finde sie lecker.
Man muss nur gut aufpassen, dass sie im Öl nicht zu dunkel werden, sonst sind sie bitter, dann mag sie keiner - logisch!

Du brauchst:
1 Aubergine 
Salz
Mehl
Öl zum Frittieren
Gewürze nach Geschmack - zum Beispiel Baharat

Die Aubergine in ganz dünne Scheiben hobeln - etwa 2 mm.
Auf Küchenkrepp verteilen und salzen.
Nach etwa 15 min. wenden und nochmals etwas salzen.
Nach weiteren 15 min. die Scheiben gut trocken tupfen.
Dann in etwas Mehl wenden.
Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Scheiben portionsweise darin frittieren.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit einem Gewürz deiner Wahl verfeinern.


Schmeckt einfach so zum Knuspern oder als Topping zur Pasta.





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