Gemüse-Spaghetti mit Erbsenpesto


Wir lieben Spaghetti!

Notfalls auch als Gemüse - Zucchini und Möhren eignen sich bestens dafür.
Aber ehrlich - ohne einen kleinen Teil „echter Pasta“ sind wir nicht wirklich glücklich.

Ich habe den Pasta-Part selbst gemacht, ich liebe es zu nudeln, aber gekauft geht auf jeden Fall auch!


Für die Gemüse-Spaghetti die Möhren schälen und mit einem Spiralschneider in Form schneiden.
Die Zucchini ebenso.

Die Pasta in Salzwasser bissest garen und in der letzten Minute die Möhren- und Zucchinistreifen dazu geben.

In einer großen Pfanne reichlich Erbsenpesto erwärmen und mit ein paar Löffeln Kochwasser vermischen.
Die Pasta-Gemüse-Mischung dazu geben und alles zügig miteinander mischen.
Bitte nicht zu lange in der Pfanne lassen, damit alles knackig bleibt.

Erbsenpesto:

250 g Erbsen - gefroren oder aus der Dose
1 dicke Knobizehe
1 kleine Zwiebel
3 EL Nüsse (Sonnenblumenkerne, Cashews, gemahlene Mandeln)
  Ich hatte von allen ein paar Reste - einfach zusammen mischen.
3 EL Parmesan dünn gehobelt
2 TL Limettensaft
etwas frischer Thymian
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Rapsöl zum Pürieren

Alle Zutaten im Mixer vermischen und mit soviel Öl vermengen, dass eine Pestomasse entsteht.



Hier der klägliche Rest - ich vergaß die Photodokumentation....






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