Gemüse-Spaghetti mit Erbsenpesto
Notfalls auch als Gemüse - Zucchini und Möhren eignen sich bestens dafür.
Aber ehrlich - ohne einen kleinen Teil „echter Pasta“ sind wir nicht wirklich glücklich.
Ich habe den Pasta-Part selbst gemacht, ich liebe es zu nudeln, aber gekauft geht auf jeden Fall auch!
Die Zucchini ebenso.
Die Pasta in Salzwasser bissest garen und in der letzten Minute die Möhren- und Zucchinistreifen dazu geben.
In einer großen Pfanne reichlich Erbsenpesto erwärmen und mit ein paar Löffeln Kochwasser vermischen.
Die Pasta-Gemüse-Mischung dazu geben und alles zügig miteinander mischen.
Bitte nicht zu lange in der Pfanne lassen, damit alles knackig bleibt.
Erbsenpesto:
250 g Erbsen - gefroren oder aus der Dose
1 dicke Knobizehe
1 kleine Zwiebel
3 EL Nüsse (Sonnenblumenkerne, Cashews, gemahlene Mandeln)
Ich hatte von allen ein paar Reste - einfach zusammen mischen.
3 EL Parmesan dünn gehobelt
2 TL Limettensaft
etwas frischer Thymian
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Rapsöl zum Pürieren
Alle Zutaten im Mixer vermischen und mit soviel Öl vermengen, dass eine Pestomasse entsteht.
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