Nachos Texi-Queso

 

OK - der Titel ist frei erfunden!

Ich hab sogar mit dem Sohn beratschlagt (der übrigens heute sein Abitur bestanden hat - yeah) in der Hoffnung auf kreativen Input - ... ich schätze, er ist eher der Analytiker.
Egal, den Titel kann man nicht essen - aber die Tortilla-Chips, die waren saulecker!

Für 1 Backofenblech - oder 3 abendliche Homekinoknabberer:

ca. 300 g Tortilla Chips - salty natural 
1 Dose rote Kidney-Bohnen (400g/250g Abtropfgew.)
1 kleine rote Zwiebel
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Paprika de la Vera
etwa 4 EL Texicana-Salsa (Flasche - Fertigprodukt Maggi)
1 EL Ketchup
1 grüne Peperoni
200 g Chester-Käse
1 Becher Crème-fraiche

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, die Bohnen abwaschen und mit den Zwiebeln in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen, würzen.
Texikana-Salsa und Ketchup dazu geben.

Die Tortilla-Chips auf einem Backblech mit Backpapier belegt verteilen.
Soviel Chips verteilen, dass sie eng nebeneinander und leicht überlappend auf dem Blech liegen.
Dann die Bohnenmasse darauf verteilen.
Die Peperoni in dünne Ringe schneiden und darüber streuen.



Den Käse in Streifen schneiden und kreuzförmig die Chips damit belegen.
Zum Schluss noch ein paar Kleckse Schmand verteilen.


Im Backofen die Grillfunktion einstellen und die Tortilla-Chips überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.


Wenn du jetzt noch eine leckere Guacamole dazu machst, ist das Ganze perfekt.
Uns hat es auch ohne geschmeckt - saulecker, echt!

Und während ich dies schreibe, singt im TV Joan Baez mit ihrer Gitarre - herzberührend.
Der Magen ist befriedet - der Geist beseelt!






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