Skrei in Spargelsauce


Der März ist der Monat, in dem 2 meiner Lieblinge aufeinander treffen!

Gerade so!
Der Skrei ist langsam auf dem Rückweg in sein Sommerquartier, dem Arktischen Ozean, und der grüne Spargel fängt mit etwas Glück gerade an zu sprießen.
Notfalls muss man halt zum Spargel aus der wärmeren Nachbarschaft greifen.
Verpassen sollte man das Aufeinandertreffen beider aber nicht - sie sind ein echtes Dream-Team ...

Für 3 - 4 Personen:

600 g Skrei
Salz, Pfeffer

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 frische rote Chilischote
120 g große Garnelen
etwa 10 Stangen grüner Spargel

Olivenöl
Salz & Pfeffer
etwas Zucker 
Honig
Dill
1 Limette
Weißwein
Sahne (200-300 ml)
etwas Mehl

Die Garnelen putzen, Chilischote in feine Ringe schneiden und den Knoblauch in dünne Scheibchen.
Alles kurz in etwas Olivenöl anbraten, mit etwas Limettensaft würzen, Salz und Pfeffer dazu geben und sofort aus der Pfanne nehmen, damit der Knoblauch nicht anbrennt.

Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden.
In der selben Pfanne noch etwas Olivenöl erwärmen und die Spargelstangen hinein geben.
Während des Anbratens mit Salz, Pfeffer, etwas Honig und Limettensaft würzen, mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen.
Solange dünsten bis der Spargel noch etwas Biss hat, eventuell noch etwas Wein oder Wasser dazugeben.
Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Die Zwiebel fein hacken und in einem Löffel Olivenöl anschwitzen, mit etwas Mehl bestäuben.
Etwa 200 ml Weißwein dazu geben, aufkochen und die Sahne einrühren.
Die Sauce etwas einreduzieren lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettensaft und Dill abschmecken.
Die Spargelstücke und die Garnelen in die Sauce geben und kurz warm halten.


Den Fisch in mehrere Stücke teilen und würzen, in etwas Mehl wenden.
In einer separaten Pfanne die Fischstücke bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl schön glasig braten, auf die Sauce setzen und mit Reis servieren.







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