Salat mit Fisch & mehr


Manchmal muss es einfach Salat sein!

Auch wenn man ihn auf den ersten Blick nicht sieht!
Er ist halt verdeckt - von Joghurtsauce, Fisch, Schafskäse, Tomaten, Avocados und mehr...

Und er macht Vorfreude auf die hoffentlich reiche Ernte meines Hochbeetes.
Denn das habe ich heute für die Aussaat vorbereitet.
Nein - Fisch, Schafskäse und Avocados werden darin nicht gedeihen, aber viele andere Leckereien für eine gesunde und frische Küche - ich freue mich schon!


Für den heutigen Frühlingstag war dieser Salat daher ein würdiger Abschluss.

Platte für 2 Personen:
Eisbergsalat
10 Cocktail-Tomaten
100 g Schafskäse
1 kleine Avocado
1 Stück Stremellachs
1 Stück Goldlocke (geräuchertes Tapirfilet)
Granatapfelkerne
Radieschenkresse

Salatsauce:
200 g Joghurt (Weihenstephan 3,5% - aber jeder andere geht natürlich auch)
1 EL Olivenöl
1 EL Mangoessig
1 EL weißer Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
1/4 Salatgurke
1/2 rote Zwiebel

Die Salatgurke der Länge nach vierteln, entkernen und klein würfeln.
Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
Alle Zutaten miteinander vermengen und die Salatsauce abschmecken.

Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen, dann den Kopf halbieren.
4 Scheiben à 1 cm breit abschneiden und versetzt auf einen Teller legen.
An den Seiten jeweils die geviertelten Tomaten und den gewürfelten Schafskäse legen.
Die Salatsauce über dem Eisbergsalat verteilen.
Den Stremellachs und die Goldlocke in Streifen teilen und auf den Salat legen.
Die Avocado in Stücke schneiden und mit den Granatapfelkernen und der Kresse über dem Salat verteilen.
Alles mit etwas frischem Pfeffer bestreuen.

Salat satt - sehr lecker!



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