Ajvar-Dip



Total schnell und einfach gemacht...

... und dennoch sehr lecker!
Dips mit Frischkäse sind momentan irgendwie total gefragt.
Du bekommst sie auf dem Markt am griechischen und am türkischen Stand und jeder etwas größere Supermarkt hat die Frischkäse-Zubereitungen mittlerweile an der Käsetheke in vielen Varianten.
Aber selbstgemacht geht auch total Flott:

100 g Frischkäse (Philadelphia ist hier meine Wahl)
100 g Ajvar mild 
         (ich fand ein tolles Produkt im türkischen Regal mit richtigen Gemüsestückchen darin)
1 TL Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Alles zusammen gut mischen und schon fertig!



Wenn du es gerne scharf magst, nimm einfach den Ajvar in „pikant“ oder gib ein paar Chiliflocken dazu.

Passt klasse zu den Couscous Bällchen aber auch zum Grillen....







Kommentare