Eier-Spargel-Salat


Ich mag Eiersalat!

Und ich mag Spargel.
Und ich mag die herrlich, festen, dunkelbraunen Champignons meines Gemüsehändlers vom Markt. Ich habe keine Ahnung, warum die so viel intensiver schmecken, als die braunen vom Lebensmittelhändler vor Ort.
Aber egal - das ist gar nicht das Thema.

Eier + Spargel + Champignons + Gurken + Schinken = LECKER!

Und ein wunderbarer Salat für den Abend....

Rezept:
4 Eier, hartgekocht
6 Stangen weißer Spargel
8 braune Champignons
2 Scheiben gekochter Schinken
3 große Gewürzgurken
frischer Schnittlauch
4 EL Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Zucker
Limettensaft (ersatzweise Zitrone)
Olivenöl
Schuss Weißwein (ersatzweise etwas Wasser oder Brühe)

Die Spargelstangen schälen und schräg in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
Die Champignons putzen und vierteln.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargel hinein geben.
Salzen und pfeffern, mit Limettensaft beträufeln, etwas zuckern.
Ein paar Minuten auf mittlerer Hitze braten, bis leichte Röststoffe entstehen.
Dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen und die Spargel etwa 3 min. bissfest garen.
Mit dem Saft aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne die Champignons kurz anrösten, salzen und wieder heraus nehmen.
Während Spargel und Champignons abkühlen, den restlichen Salat zubereiten.

Dafür die Eier schälen und achteln, die Achtel halbieren.
Den gekochten Schinken in Streifen schneiden.
Schnittlauch hacken.
Gurken längs vierteln und in Stücke schneiden.
Den abgekühlten Spargel und die Champignons dazu geben, den Bratensaft in der Schüssel zurück behalten und mit dem Schmand verrühren. 
Mit etwas Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Alles vermischen.

Mit einem leckeren Baguette und einen guten Weißwein genießen....


OK - ich bin mehr der Rotwein-Trinker ;.)

Kommentare