Glasnudeln mit buntem Gemüse & Ente


Asiatisch geht immer ....

.... sagte das Berliner Kind auf meine Aussage: „Ich müsste jetzt echt mal wieder einkaufen gehen, aber ich weiß gerade nicht was!“
Sein Vorschlag war: Glasnudeln mit Wokgemüse und Tofu.

Asiatisch gibt es bei uns eigentlich recht oft - also das, was wir für asiatisch halten.
Jedoch fast immer mit Reis.
Insofern war der Vorschlag echt gut - nur das mit dem Tofu, da ernte ich wohl keinen Applaus für, da brate ich lieber eine Entenbrust, Hähnchen ginge natürlich auch.


4 Portionen:

1 Entenbrust
250 g breite Glasnudeln

5 Stangen grüner Spargel
1 rote Paprikaschote
3 kleine Zwiebeln
1 daumengroßes Stk. Ingwer
1 rote Chilischote, frisch
15 g getr. Mu Err Pilze
2 Möhren
kleine Dose Erbsen
frische Mungobohnensprossen

Sesamöl
Erdnussöl
2 EL Sojasauce + etwas für die Mu Err Pilze
1 EL Terrijaki Sauce
1 EL Oyster Sauce
2 EL Mirin
3 Spritzer Fischsauce
3 Spritzer Worcester Sauce

Salz
Koriander gemahlen
Kreuzkümmel
Thai Curry

Erdnüsse
etwas gerösteter Sesam

Zubereitung:
Die Mu Err Pilze in reichlich Wasser einlegen und mindestens 2 Stunden einweichen lassen.
Dann waschen und in einem Topf mit Wasser und etwas Sojasauce noch etwa 20 min. köcheln lassen, abgießen und eventuell etwas kleiner schneiden.

Die breiten Glasnudeln in Salzwasser 3-4 min. kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Sesamöl vermischen.

Das Gemüse vorbereiten:
Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Stangen in etwa 3-4cm lange Stücke schneiden.
Die Paprika in Streifen und die Zwiebeln in Spalten schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken, die Chilischote längs halbieren und in Streifen schneiden.
Die Möhren schälen und grob raspeln.
Erbsen und Mungosprossen bereit stellen.

Dann die Entenbrust säubern, die Fettschicht rautenförmig einschneiden und beidseitig salzen, pfeffern und mit etwas Thai Curry bestreuen.
Den Backofen auf 120° C Heißluft vorheizen.
Den Wog aufstellen und gut einheizen.
Die Entenbrust mit der Hautseite in den Wog legen und die Haut knusprig anbraten.
Wenden und von dieser Seite auch 3-4 Minuten braten - heraus nehmen und im Ofen nachgaren.

Zu dem im Wog ausgetretenen Fett noch etwas Erdnussöl dazu geben.
Ingwer und Chili darin anschwenken, dann die Zwiebeln und die Paprikastreifen mit anbraten.
Nach kurzer Zeit den Spargel und die Pilze ebenfalls dazu geben.
Zum Schluss die geraspelten Karotten unterheben.


Mit Salz, etwas Sesamöl und den restlichen Gewürzen (Koriander, Kreuzkümmel, Thai Curry) kräftig würzen.
Dann die Saucen dazu geben und als letztes die Sprossen unterheben.

Die Glasnudeln mit einer Schere etwas zerteilen und unter das Wog Gemüse mischen.


Dann die Entenbrust aus dem Ofen holen in etwas Sesam wenden und in sehr dünne Tranchen schneiden. 
Auf dem Gemüse anrichten und alles mit ein paar Erdnüssen bestreuen.




Sehr lecker!
Da hatte das Berliner Kind eine echt gute Idee - er hatte nur leider nix davon!
Schade....


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