Pasta - Spargel - Lachs
Experten schätzen, dass es weltweit etwa 350 verschiedene Nudelsorten gibt.
Wahnsinn!
Mir fallen auf Anhieb etwa 20 ein .... nur! Dabei lieben wir Pasta ...
Und meine neue Lieblingssorte heißt „Band gewellt“..... hmm.
Unspektakulär.
Aber super geeignet für Pasta mit leckerer Sauce.
Der gewellte Rand der Nudel nimmt wunderbar alle Saucen auf .... herrlich!
Für 4 Portionen:
400 g Pasta „Band gewellt“
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Zwiebel gewürfelt
10 Stangen grüner Spargel
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Limettensaft
150 ml Weißwein - ersatzweise Gemüsebrühe
200 ml süße Sahne
150 g Gorgonzola
250 g frisches Lachsfilet
frische Petersilie
Die gewürfelte Zwiebel in Olivenöl und Butter anschwitzen.
Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen und schräg in Stücke schneiden.
Zu den angeschwitzten Zwiebeln geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.
Kurz anbraten und dann mit Limettensaft und Weißwein ablöschen.
Die Sahne angießen und den Gorgonzola einrühren.
Während die Sauce sanft einköchelt, die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Kurz bevor die Pasta gar ist, das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und zur Sauce geben.
Falls die Sauce zu flüssig ist, mit etwas Stärke andicken. (1 TL Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und in die Sauce einrühren.)
Die abgetropfte Pasta unter die Sauce heben und mit der frischen Petersilie bestreuen.
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