Wilder Spargel mit Salsiccia-Tomatensauce
Die weißen königlichen Spargelstangen lieben wir, die kräftigeren grünen sind auch genial und sehr vielseitig. Jetzt habe ich auf dem Wochenmarkt das erste Mal wilden Spargel gefunden - und neugierig direkt eingepackt!
Ich fand ihn saulecker - meine Männer äußerten sich unklar...
Versteh ich nicht!
Leichter Spargelgeschmack, knackig gegart - mir macht er Spaß:
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
Limettensaft
1 Bund wilder Spargel
Etwas Olivenöl mit einem Stück Butter in einer Pfanne schmelzen, gewaschenen Spargel dazu geben, mit Salz & Pfeffer, einer Prise Zucker und etwas Limettensaft würzen.
Leicht anbraten und in 2 Minuten knackig garen - fertig!
Für die Salsiccia-Tomatensauce - 3 Portionen:
1 EL Olivenöl
3 Salsiccias mit Fenchel
1 Zwiebel
1 Dose gestückelte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
100 ml Sahne
1 Schuss Essig
Salz
Pfeffer
Chili-Flocken nach Geschmack
Prise Zucker
getrocknete italienische Kräuter
Die Zwiebel in eher große Würfel schneiden, Salsiccias häuten und klein zupfen.
Beides in Olivenöl in einer Pfanne leicht anbraten.
Tomatenmark und Paprikamark kurz mit anrösten, mit den Dosentomaten ablöschen und würzen.
Ein paar Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce schön dickflüssig ist.
Dazu passen leckere Salzkartoffeln - ich habe Kartoffelbrei dazu gemacht.
Etwas gehobelter Parmesan hätte sich auf dem wilden Spargel bestimmt auch sehr gut gemacht - nächstes Mal!
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