Erdbeer-Quark-Halbgefrorenes
Und wenn ich frische Erdbeeren sehe, fällt mir sofort der halbgefrorene Erdbbeerquark meiner Kindheit ein! Der hatte definitiv Suchtpotenzial.
Mehrmals hatte ich versucht, ihn nachzumachen - irgendwie ganz nett, aber nicht original.
Bis meine Mama mir beichtete, „nicht nur Erdbeeren und Quark - Erdbeersirup!“
OK - ich verstehe!
2. Beichte - nicht nur Quark, auch Schlagsahne!
Na - dann ist das so:
500 g Erdbeeren
500 g Quark (Exquisa 0,2% - cremig) alternativ 20% Quark
200 g Schlagsahne
3 EL Erdbeersirup
3 TL Zucker
Erdbeeren waschen und den grünen Stielansatz entfernen.
Vierteln, je nach Größe eventuell achteln.
Die Hälfte - 250 g - mit dem Sirup und dem Zucker pürieren.
Die Schlagsahne steif schlagen.
Die pürierten Erdbeeren mit der Schlagsahne und dem Quark mischen und in den Gefrierschrank stellen.
3 - 4 mal etwa alle 30 min. aus dem Gefrierschrank nehmen und umrühren.
Dann entweder mit den restlichen gestückelten Erdbeeren verziert direkt genießen, oder durchfrieren lassen und etwa 2-3 Stunden vor dem geplanten Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen und grob durchrühren.
Lecker ist das Halbgefrorene - wie der Name schon sagt - wenn es teilweise gefroren und teilweise cremig kalt ist.
Dazu süß und fruchtig!
Lecker ...
Kommentare
Kommentar veröffentlichen