Erdbeer-Quark-Halbgefrorenes


Ich bin keine Naschkatze!

Aber manchmal darf es schon was Süßes sein.
Und wenn ich frische Erdbeeren sehe, fällt mir sofort der halbgefrorene Erdbbeerquark meiner Kindheit ein! Der hatte definitiv Suchtpotenzial.
Mehrmals hatte ich versucht, ihn nachzumachen - irgendwie ganz nett, aber nicht original.
Bis meine Mama mir beichtete, „nicht nur Erdbeeren und Quark - Erdbeersirup!“
OK - ich verstehe!
2. Beichte - nicht nur Quark, auch Schlagsahne!

Na - dann ist das so:

500 g Erdbeeren
500 g Quark (Exquisa 0,2%  - cremig) alternativ 20% Quark
200 g Schlagsahne
3 EL Erdbeersirup
3 TL Zucker



Erdbeeren waschen und den grünen Stielansatz entfernen.
Vierteln, je nach Größe eventuell achteln.
Die Hälfte - 250 g - mit dem Sirup und dem Zucker pürieren.
Die Schlagsahne steif schlagen.
Die pürierten Erdbeeren mit der Schlagsahne und dem Quark mischen und in den Gefrierschrank stellen.
3 - 4 mal etwa alle 30 min. aus dem Gefrierschrank nehmen und umrühren.
Dann entweder mit den restlichen gestückelten Erdbeeren verziert direkt genießen, oder durchfrieren lassen und etwa 2-3 Stunden vor dem geplanten Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen und grob durchrühren.
Lecker ist das Halbgefrorene - wie der Name schon sagt - wenn es teilweise gefroren und teilweise cremig kalt ist.
Dazu süß und fruchtig!
Lecker ...



Kommentare