Joghurt-Kräuter-Dip
Manchmal muss es einfach mehr sein …
Diesmal halt ein paar mehr Prozent Fettanteil.
Normalerweise greife ich bei Joghurt am liebsten zu dem 1,5% Joghurt von Weihenstephan.
Das soll keine Werbung sein, aber er ist mir nun mal am liebsten und warum soll ich das dann nicht sagen. Er hat halt wenig Fett und ist trotzdem super cremig.
Hier habe ich jetzt aber wirklich mal den 10% griechischen Joghurt genommen, weil er einfach nicht nur noch cremiger ist, sondern dadurch auch fester.
Alternativ kannst du aber auch einen anderen Joghurt nehmen und ihn über Nacht durch ein Küchentuch abtropfen lassen - dann ist er auch fester.
Rezept:
250 g griechischer Joghurt
1 knapper EL Mangoessig
1 Schuss Limettensaft
etwas Salz
frische Petersilie und Minze
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
geröstete Pinienkerne
Den Joghurt mit Mangoessig, Limettensaft und etwas Salz vermischen.
Petersilie und Minze hacken und unterrühren.
Etwas von den Kräutern beiseite legen.
Den Joghurt in einen Teller geben und etwas Olivenöl kreisförmig darauf verteilen.
Ein paar Tropfen Mangoessig darüber träufeln.
Mit Pfeffer bestreuen.
Die Pinienkerne rösten und mit den restlichen Kräutern über den Joghurt streuen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen