Melonen-Carpaccio

Sommer & Melone - untrennbar!

Meine Lieblings-Melone ist definitiv die Cantaloupe.
Aber nur, wenn sie richtig reif ist - was nicht immer klar zu erkennen ist.
Ich rieche dafür an ihr - heimlich momentan - weil ich dafür ja die Maske kurz abnehmen muss.
Ich habe jedesmal ein schlechtes Gewissen ….
Ob das irgendwann auch wieder aufhört? Hoffentlich!

Aber egal, wir bleiben positiv - alles wird gut!

Mein Melonen-Carpaccio ist super lecker an warmen Sommertagen, dazu ein in Olivenöl und Knoblauch geröstetes Ciabatta und einen eiskalten Weißwein … das Leben ist schön!

Zubereitung:

Cantaloupe-Melone 
Kerne entfernen, Schale abschneiden und in möglichst dünne Spalten teilen.

Bressaola (italienischer Rinderschinken) und Coppa (ital. Schinken vom Schwein).

Parmesan - mit dem Sparschäler in Scheibchen gehobelt.

Olivenöl, Mango-Essig, frisch gemahlener Pfeffer.

Die Melonen-Spalten auf einem Teller verteilen, den Schinken klein zupfen und auf der Melone drapieren. Die Parmesan-Hobel darüber streuen. Mit etwas Olivenöl und Mango-Essig beträufeln und frischen Pfeffer darüber streuen.



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