Melonensalat mit Schafskäse

Genau das Richtige bei dieser Hitze!

Nicht, dass ich mich beschweren wollte - schließlich habe ich lange genug auf die sommerlichen Temperaturen gewartet…
Alle Türen auflassen, draußen essen, am Abend bis Mitternacht im Garten sitzen - herrlich!
So hätte ich es gerne immer.

Und heute Abend gibt es seit Corona das erste Mal wieder einen Mädelsabend - der Tisch ist schon reserviert, natürlich draußen!

Ein Grund mehr, heute Mittag nur etwas leichtes und frisches auf den Tisch zu bringen.

2 Portionen:

1/2 kleine Cantaloupe-Melone 
1/8 Wassermelone
1 rote Zwiebel
200 g Schafskäse
Pinienkerne
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
dunkler Balsamico-Essig (bitte einen guten nehmen)
ein paar Basilikum-Blätter

Das Melonen-Fruchtfleisch von der Schale schneiden und die Cantaloupe entkernen.
Beide Sorten in nicht zu große Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hobeln.
Den Schafskäse klein würfeln.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten.

Melonenwürfel, Zwiebel und Schafskäse vorsichtig mischen.
Mit dem Olivenöl beträufeln und ein paar Streifen Balsamico darüber gießen.
Mit frischem Pfeffer bestreuen und die gerösteten Pinien darüber geben.
Und Basilikum nicht vergessen….


Die Cantaloupe-Melone ist die mit der netzartigen Schale und dem orangenen Fruchtfleisch.
Ich mag sie sehr gerne, sie duftet wundervoll, wenn sie richtig reif ist.
Wusstest du, dass es weltweit über 750 Melonensorten gibt?
Ich kenne, glaube ich, gerade mal 6 davon - unglaublich!



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