Wilder Spargel Salat


Schnickschnack - meinten meine Männer beim „wilden Spargelgemüse“ letzte Woche!

Kann ich gar nicht verstehen.
Ich finde ihn saulecker und hab‘ ihn diese Woche auf dem Markt direkt wieder gekauft.
Diesmal wird daraus ein Spargelsalat...

1 Bund wilder Spargel
1 EL Olivenöl
1 rote Chili
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Prise Zucker
Schuss Limettensaft / ersatzweise Zitrone
1 kleine rote Zwiebel
glatte Petersilie

Den Spargel waschen und dritteln.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Chili in dünne Streifen schneiden und im Öl andünsten.
Den Spargel dazu geben.



Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft würzen.
Alles kurz dünsten, sodass der Spargel noch knackig ist.
Die Knoblauchzehe hacken und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Alles mit dem Spargel nochmal kurz durchschwenken.
Mit der Petersilie bestreuen.
Abschmecken und lauwarm genießen.
Mit frischem Baguette und einem kühlen Glas Rosé.... lecker!


Und Überraschung - diesmal schmeckt es auch dem Mann!



Kommentare