Spareribs süß-sauer-pikant

 


Ich habe es schon mehrmals erwähnt - ich mag gar keine Spareribs!

Jetzt hat der Sohn aber ein besonderes Talent, nach dem Motto „steter Tropfen höhlt den Stein“!
Und darum gab es gestern lecker-knusprige, spicy Spareribs vom Kugelgrill….
Letztes Mal hatte ich die Rippchen ja auf dem Markt gekauft, vom Bentheimer Schwein.
Vorab in einem Sud gekocht und dann auf dem Grill das Finish verabreicht. Lecker ….

Diesmal habe ich die Spareribs fertig gewürzt und eingeschweißt gekauft - so, wie man sie eigentlich überall bekommt - ich wollte es einfach mal unkompliziert haben.

Für das Finish machte ich eine Sauce, mit der die Spareribs dann im letzten Gar-Drittel mehrmals eingepinselt wurden.

Rezept:
150 ml Ketchup
70 ml Apfelessig
45 g brauner Zucker
1/2 TL Salz
1 EL Sriracha
1 EL Mangosauce
1 EL Wasser
1/2 TL Maisstärke mit etwas Wasser glattgerührt

Alles miteinander vermischen, auf dem Herd kurz aufkochen und mit der Stärke binden.

Die Spareribs Raumtemperatur annehmen lassen, den Kugelgrill bei indirekter Hitze auf  etwa 170°C einheizen.
Spareribs auf den Grillrost legen und die Temperatur möglichst konstant auf 170°C halten.
Nach 1 Stunde mit der Sauce bepinseln.
Noch etwa 10 min. garen, dann wenden.
Von der 2. Seite auch 1 Stunde garen, dann mit der Sauce bepinseln und nach 10 min. wiederum wenden.


Wenn die Knochen sich dann schön leicht vom Fleisch lösen, sind sie fertig.
Ansonsten einfach noch ein bisschen pinseln, wenden und garen.
Dazu ein leckeres Ciabatta und Knobi-Mayo….


Cleo ist auch schon ganz aufgeregt …


Schon lecker … so ab und zu …

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