Auberginen-Gemüsecurry


Versehentlich vegan!

Wenn man nach veganen Gerichten sucht, fällt einem nix ein.
Und ein anderes Mal plünderst du einfach nur das Hochbeet und die Speisekammer und -schwups - ist es vegan, ohne darüber nachzudenken.
So ging es mir jedenfalls heute - und lecker war es!

Zutaten:
Olivenöl
2 mittlere Zwiebeln
1 Aubergine
1 kleiner Zucchino
Handvoll Schnippelbohnen, frisch
1 rote Peperoni
1 Knobizehe
1 Stück Ingwer
1 TL gelbe Currypaste
1 Dose Kokosnussmilch
4 EL rote flache Linsen
1 reife Banane
Salz
Honig oder Zucker oder Agavendicksaft - was Süßes halt
Pul Biber, ersatzweise Chiliflocken
Kreuzkümmel
Curry
Ras El Hanout - Gewürzmischung
Schuss Reisessig

Zubereitung:
Die breiten Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke teilen, in Salzwasser bissfest garen, abschrecken und beiseite stellen.

Die Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
Aubergine und Zucchino in daumendicke Würfel schneiden.
Das Gemüse (ohne Bohnen) im Olivenöl anbraten, mit Salz, Kreuzkümmel, Curry, Pul Biber und Ras El Hanout kräftig würzen. 
Etwas Honig oder Zucker darüber geben, leicht karamellisieren lassen und mit einem Schuss Reisessig ablöschen.
Solange dünsten, bis das Gemüse weich ist.
Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Peperoni, Knoblauch und Ingwer klein hacken und in der selben Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten, Currypaste dazu geben und nochmals von allen Gewürzen etwa 1/2 TL mit in der Pfanne rösten.
Dann mit der Kokosnussmilch ablöschen und alles gut verrühren.
Die Linsen mit einrühren und solange köcheln lassen bis diese weich sind.
Die Banane mit einer Gabel ganz klein zerdrücken und mit dem ganzen Gemüse in die Pfanne geben.
Wenn die Sauce zu sehr eindickt, mit etwas Orangensaft oder auch nur Wasser verdünnen.


Nochmals abschmecken und mit einem schönen, klebrigen Reis servieren.

Ein paar geröstete Cashews könnte man noch darüber streuen …..

Kommentare