Glasnudelsalat mit Mangold
Salat geht immer, oder?
Und es muss nicht immer Blattsalat und ähnliches sein - auch kalt muss er nicht immer sein.
Der hier besteht aus Glasnudeln und Mangold und ist lauwarm - und sehr lecker!
200 g dünne Reisnudeln, 4 min. in siedendem Wasser garen, abschrecken und etwas kürzen
2 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Möhre, in dünne Stifte geraspelt
1/2 Bund glatte Petersilie, grob gehackt
Dressing:
6 EL Kokosmilch
2 EL Soja Sauce
1 EL Teriyaki Sauce
2 EL Limettensaft
2 TL Rohrzucker
1 cm geriebener Ingwer
1 rote Chilischote in dünne Ringe geschnitten
Verquirlen und mit den Reisnudeln, Lauchzwiebeln, Möhre und Petersilie gut vermischen.
8 Mangold-Blätter (alternativ Pak Choi)
100 g Mungobohnen-Sprossen, frisch
3 EL Teriyaki-Sauce
1 EL Sesam
Mangold samt Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erwärmen, Sprossen und Mangold kurz darin anschwenken, mit dem Sesam bestreuen und der Teriyaki-Sauce ablöschen.
Über dem Reisnudel-Mix verteilen.
1/4 Mango in kleine Stücke schneiden und mit einer Handvoll gerösteter und gesalzener Cashewkerne über den Salat streuen.
Und irgendetwas weißes blitzt auch hervor.
Dafür sind da gelbe Streifen.
Das kann ich gerne aufklären.
Der Salat nach Rezept ist vegan und war kreiert für meine Freundin, die zu Besuch kam.
Wir haben dann soviel gebabbelt, dass ich vergaß ein Foto zu machen - das vergesse ich des öfteren….
Ich koche ja, um zu essen - nicht, um zu fotografieren!
Dann hat mir der Salat aber so gut geschmeckt, dass ich ihn gerne auf dem Blog haben wollte.
Außerdem brauchte ich noch ein schnelles Mittagessen für 2.
Darum hab ich den Restsalat mit Rührei und Schafskäse verlängert - und das Foto nachgeholt.
Nur Mango war aus ….
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