Kichererbsensalat
Mit frischen Kräutern aus dem Garten besonders lecker!
Kichererbsen mag ich nicht immer.
Als Falafeln finde ich sie echt gut, als Hummus auch - wenn beides gut gemacht ist.
Kichererbsensalat hab ich auch schon mal irgendwo gegessen und der hatte mir nicht wirklich geschmeckt - irgendwie muffig und mehlig.
Als der Berliner-Sohn bei meinem letzten Besuch dann beim türkischen Frühstück auch Kichererbsensalat auswählte, war ich sehr skeptisch - und siehe da - er schmeckte!
Jetzt hab ich’s einfach mal selbst ausprobiert.
Meine favorisierten Kichererbsen sind momentan nicht die aus dem Sud und auch nicht die selbstgekochten, sondern „gegart und leicht gesalzen“ aus der Tüte ohne Sud.
180 g Kichererbsen
1/2 Bund glatte Petersilie
4 Stiele Minze
1 kleine Zwiebel
1 Knobizehe
1 kleine rote Chilischote
Salz & Pfeffer
1 TL Limettensaft
1 TL Reisessig
1/2 TL süßes Paprikapulver
1/4 TL Kreuzkümmel
1 EL Olivenöl
Petersilie und Minze grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
Chilischote in dünne Ringe schneiden.
Alle Zutaten miteinander vermischen und ein paar Stunden durchziehen lassen.
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