Zucchini-Röschen


Schmecken am besten lauwarm!

Wenn du im Spätsommer schon alles gemacht hast:
Zucchini-Suppe, Zucchini-Gemüse, Zucchini-Quiche, Zucchini-Chips, gefüllte Zucchini, Zucchini auf Pizza, Zucchini im Curry …..
Und bevor du jetzt auch noch Marmelade aus den letzten Zucchini machst, probiere es mal mit diesen gebackenen Röschen.
Die sind nämlich echt lecker!



Rezept:
Blätterteig aus dem Kühlregal
Zucchini
Salz & Pfeffer
Honig-Senf-Frischkäse
frischer Thymian
Schafskäse
etwas Sahne
Sesam
Honig

Die Zucchini längs in 2mm dünne Scheiben hobeln, auf Küchenpapier legen und salzen.
Nach 30 min. das ausgetretene Wasser abwischen.

Den Blätterteig ausrollen und quer in Streifen schneiden. Die Streifen sollten in etwa so breit sein, wie die Zucchini-Scheiben.
Auf jeden Teig-Streifen etwas Honig-Senf-Creme streichen und mit Thymian bestreuen.
Die Zucchini auf der einen Längsseite etwa 1cm überstehen lassen, sodass auf der anderen Seite der Teig hervor schaut.
Dann nicht zu üppig mit dem zerbröselten Schafskäse bestreuen und etwas pfeffern.


Die Streifen vorsichtig aufrollen und den überstehenden Teig zur Mitte hin als Boden umklappen.
In Papierförmchen für Muffins setzten, oder direkt in ein Muffinblech.
Die Teigränder mit etwas Sahne bepinseln und Sesam darüber streuen.


Backofen auf 200°C vorheizen und die Zucchini-Röschen ca. 30 min. backen.
Etwa 5 min. vor Backende noch etwas Honig darüber träufeln.


Einen leckeren Blattsalat dazu und fertig ist ein tolles Abendessen….



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