Zucchini-Tomaten-Gratin
Zucchini-Schwemme!
Ich fürchte, das ist nur eines der nachfolgenden 99 Zucchini-Rezepte….
Ich setzte immer 2 Zucchini-Pflanzen …. 1 grüne und 1 gelbe.
Die männlichen Zucchini-Blüten müssen die weiblichen Zucchini-Blüten befruchten - wie das halt so ist!
Dummerweise blühen bei 1 Zucchini-Pflanze die männlichen Blüten nicht immer gleichzeitig mit den weiblichen Blüten ,,, ergo … keine Befruchtung - keine Zucchini!
2 Zucchini-Pflanzen können aber definitiv Früchte für mindestens 3 Familien wachsen lassen - ein echtes Dilemma.
Rezept:
1-2 Zucchini - je nach Größe
1-2 Fleischtomaten
Olivenöl
2 EL Butter
3 El Paniermehl
2 Knoblauchzehen
Thymian, Rosmarin, Oregano (frisch)
Salz & Pfeffer
Kürbiskerne
Die Zucchini in 2mm dünne Scheiben hobeln, auf Küchenpapier verteilen und kräftig salzen.
Nach 20 min. das herausgetretene Wasser abtupfen, umdrehen und den Vorgang nochmal wiederholen.
Die Tomaten in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln und die Zucchini- und Tomatenscheiben abwechselnd, ziegelförmig hineinlegen.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und vorsichtig salzen.
In einem Töpfchen die Butter schmelzen und das Paniermehl einrühren.
Knoblauch und Kräuter hacken und dazu geben.
Alles kurz anschwitzen und über das Gemüse träufeln.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und das Gemüse ca. 25 min backen.
Immer mal nachsehen, nicht dass die Zucchini verbrennen.
Kurz vor Ende noch die Kürbiskerne darüber streuen.
Einfach nur mit Baguette genießen oder als Beilage servieren.
Hier habe ich ein Safran-Risotto dazu gemacht und einfach eine Portion Dönerfleisch beim Türken geholt - nein - der Mann hat‘s geholt!
Sehr lecker….
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