Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl



Spanische Tapas mögen wir alle!

Schöner ist es natürlich, wenn man gemütlich in einer Bar sitzt und nach und nach die kleinen Köstlichkeiten auf den Tisch wandern.
Aber auch zuhause kann man einen Tapas-Abend mit Freunden genießen - bestenfalls bringt jeder ein paar Kleinigkeiten mit.
Bereitet man alle Köstlichkeiten selbst zu, ist es praktisch, Gerichte zu planen, die entweder gut vorzubereiten oder super schnell gebruzzelt sind.

Und das sind definitiv diese Knoblauch-Garnelen:

Garnelen
frischer Knoblauch
rote Chilischote
glatte Petersilie 
Olivenöl
Meersalz
frischer Pfeffer
etwas Limettensaft

Knoblauch in ganz dünne Scheibchen schneiden.
Chilischote in feine Ringe schneiden.
Petersilie hacken.

Olivenöl in ein heißes Pfännchen geben.
Garnelen, Knoblauch, Chili und Petersilie dazu geben und kurz durchschwenken.
Mit Meersalz, Pfeffer und ein paar Tropfen Limettensaft würzen - fertig!


Aber ernsthaft - entspannter ist es in der Tapas-Bar!

Kommentare