Gemüse-Nudel-Eintopf kunterbunt


Hier kann alles rein was schmeckt!

Der Mann liebt Suppen und Eintöpfe und da will ich mal nicht so sein.
Ich koche so bunte Gemüsesuppen eigentlich ganz gerne - die Schnippelei hat schon fast was meditatives!
Blöd nur, dass ich sie nicht so gerne esse…. 
Hinterher habe ich immer das Gefühl, im Bauch schwabbelt so ganz viel Flüssiges, ohne dass ich was Anständiges gegessen habe.
In diesem Eintopf hier ist jetzt aber wirklich soviel drin, dass eigentlich gar kein „Schwabbelfeeling“ aufkommen dürfte….

Rezept für ca. 8 Portionen:

Brühe
2,5 L Wasser
500 g Tafelspitz vom Rind
300 g Dicke Rippe vom Schwein
1 Ochsenschwanz-Knochen

2 EL Salz
1 TL Zucker
1 EL Pfefferkörner
6-8 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1/2 Stange Lauch
1 dicke Scheibe Knollensellerie
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stengel Petersilie
1 Stück Ingwer

Die dicke Rippe und den Ochsenschwanz in das kalte Wasser legen und den Herd anstellen.
Salz, Pfeffer, Wacholder und Lorbeer dazugeben.
Wenn das Wasser kocht, das Rindfleisch hinein geben.
Das Gemüse und die restlichen Zutaten grob zerkleinern und auch hinzufügen.
Auf kleiner Flamme mit Deckel etwa 2 Stunden simmern  lassen.

Einlage
3 Karotten 
4 Scheiben Knollensellerie, 1 cm dick
1/2 Stange Lauch
3 Stangen Staudensellerie
2 Handvoll Buschbohnen
1 Dose weiße Bohnen in Tomatensauce
1 Tüte Kichererbsen, gegart
5 Stengel glatte Petersilie
300 g verschiedene, kleine Nudelsorten (z.B. Gabelspaghetti, Suppen-Muscheln, Mini-Trofie)

Karotten, Knollensellerie und Buschbohnen klein würfeln.
Lauch und Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.

Nach 2 Stunden Kochzeit das Fleisch aus der Brühe nehmen und ganz klein würfeln.
Die Brühe durch ein Sieb gießen, das verkochte Gemüse entsorgen.
Die Brühe zurück in den Topf geben, das Fleisch wieder hinein legen und jetzt das gewürfelte Gemüse mitkochen.
Nach 5 min. die Nudeln dazu geben und mitkochen.
Wenn die Nudeln fast gar sind, die Bohnen aus der Dose samt Tomatensauce, die Kichererbsen und gehackte Petersilie kurz mit erwärmen.

Auf dem Teller noch mit etwas gehobelten Parmesan bestreuen.


Der Sohn suchte prompt die Brühe zwischen den leckeren Zutaten.
„ Ei - das ist doch Absicht, damit es nicht so schwabbelt…“.








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