Lasagne mit Mangold und Kürbis
Und nochmal Mangold!
Und Kürbis!
Und Lasagne geht eh immer…..
Ich bin ja ein Verfechter der typisch italienischen Lasagne.
Viele Schichten - sparsame Füllung - kein Käse.
Geht aber auch anders - und ist auch super lecker!
Nudelteig:
130 g Grieß
130 g Mehl
3 Eier M
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Curcuma
Alles ordentlich vermischen und 30 min. ruhen lassen.
Dünn ausrollen und in Quadrate schneiden.
Alternativ: Fertige Lasagne-Blätter…..
Füllung:
2 Salsicce zus. 280 g (ital. rohe Bratwurst, ersatzweise Hackfleisch)
300 g Mangold
200 g Hokkaido-Kürbis
500 ml passierte Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Pul Biber (türkische Paprika-Chili Gewürzmischung)
Cayenne
Limettensaft 1 EL
Salsicce aus der Pelle schälen und klein hacken.
Mangold-Stiele hacken, Blätter in Streifen schneiden.
Kürbis klein würfeln.
Alles in Olivenöl anbraten, mit den Tomaten ablöschen, würzen und etwas einkochen lassen.
Sauce:
250 g Ricotta
8 EL Milch
Salz & Pfeffer
Ricotta mit der Milch glatt rühren und würzen.
Und dazu:
150 g Gouda gerieben
150 g Cheddar gerieben
In einer Auflaufform etwas Ricotta-Sauce verteilen.
Lasagne Blätter darauf verteilen.
Sparsam ein paar Löffel Füllung darüber klecksen, sowie etwas Ricotta-Sauce.
Mit Lasagne Blättern fortfahren - alles mehrmals wiederholen.
Mittig eine Schicht Gouda verteilen.
Mit Lasagne Blättern und reichlich Ricotta-Sauce abschließen.
Cheddar darüber streuen.
Und wie immer passt zu Lasagne am besten ein frischer grüner Salat!
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