Mangold-Kürbis-Pasta

Herbstgenuss pur!

Nie hätte ich gedacht, dass die 3 kleinen Mangold-Pflänzchen so expandieren!
Grün, gelb und rot - sind die Farben des gepflanzten Mangolds.
Und jede einzelne hat sich behauptet.
Den ganzen Sommer lang konnte ich die Blätter ernten und es ist kein Ende in Sicht.

Heute kombiniere ich das Spinat ähnliche Gemüse mit dem herbstlichen Hokkaido-Kürbis, was definitiv wunderbar harmoniert.

4 Portionen:
1/2 Hokkaido Kürbis 500 g
etwa 350 g Mangold
1 Knoblauchzehe
250 g Mascarpone
2 Salsicce (ital. rohe Bratwurst)
Salz
Pfeffer
Zucker
Limettensaft
Curry
etwas Cayenne-Pfeffer
Olivenöl

500 g Wellen-Bandnudeln o.ä.

Zubereitung:
Den 1/2 Kürbis wiederum halbieren und Kerne entfernen.
1 Hälfte gleichmäßig würfeln.
Die andere Hälfte grob zerkleinern.
Den Mangold waschen und die Stiele abschneiden.
Die Stiele hacken und mit den Kürbiswürfeln in etwas Olivenöl andünsten.
Den restlichen Mangold in Streifen schneiden und dazu geben.
Bei niedriger Temperatur zusammen fallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

Den grob zerkleinerten Kürbis in gesalzenem Wasser garen.
Abgießen, das Kürbiswasser auffangen und den gekochten Kürbis fein pürieren.
Die Mascarpone unterrühren und soviel Kürbiswasser dazu geben, dass eine cremige Sauce entsteht.
Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Die Salsicce aus der Wursthaut pellen.
Zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne rundherum mit etwas Olivenöl anbraten.
Die Bällchen in die Pfanne zu dem Kürbis-Mangold-Gemüse geben und die Kürbis-Mascarpone-Sauce mit unterrühren.


Mit den Nudeln servieren.
Gehobelter Parmesan hätte bestimmt auch gut dazu gepasst.


Ein herrliches Herbstgericht, das so richtig warmwohlig im Bauch macht!

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