Gnocchi in 4-Käse-Sauce
Über Kalorien wollen wir hier nicht reden!
Müssen wir auch nicht - der Sohn hat es sich gewünscht und der kann es definitiv vertragen.
Die Gnocchi haben wir im Kühlregal gefunden, frische Riesen-Gnocchi mit Steinpilzfüllung.
Man muss ja nicht immer alles selbst machen….
Käsesauce:
1 EL großes Stück Butter
1 knapper EL Mehl
1/2 L Milch
1 Handvoll Chester gerieben
1 Handvoll Gouda gerieben
1 Stück weicher Blauschimmelkäse
2 EL Schmierkäse
1 Schuss Sahne
Salz & frischer Pfeffer
etwas Cayenne-Pfeffer oder Chili
2-3 Scheiben gekochter Schinken
frische glatte Petersilie
Die Butter zerlaufen lassen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen.
Die Milch portionsweise dazu geben und bei stetigem Rühren etwa 15 min. leicht köcheln lassen.
Nach und nach die Käsesorten dazu geben und in der Mehlschwitze zerlaufen lassen.
Dabei immer schön rühren, damit am Topfboden nichts ansetzt.
Den Schuss Sahne noch dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken.
Wem es nicht „käsig“ genug ist, einfach noch mehr Käse einrühren und eventuell mit etwas Milch wieder verdünnen.
Den Schinken in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne in etwas Butter leicht anbraten, zu der Sauce geben.
Petersilie hacken und darüber streuen.
Die gegarten Gnocchi direkt in die Sauce geben oder beides separat auf den Tisch stellen.
Dann kann sich jeder soviel Käsesauce nehmen, wie er mag…
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