Kürbis-Spaghetti

Es ist wieder Montag!

Und immer wieder montags ist Spaghetti-Tag!
Ein Montag ohne Spaghetti ist kein Montag, ist kein Tag!
Ist kein Wochenbeginn ….
Sagt der Mann.
Recht hat er - ich bin mittlerweile auch spaghettifiziert….
Und herbstlich inspiriert …

500 g Spaghetti

500 g Hokkaido-Kürbis
250 ml Gemüsebrühe
60 g Parmesan, gerieben
1 Knoblauchzehe
2 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
etwas Chilipulver

1 Zwiebel
Paprikawurst / Chorizo etwa 10 cm (daumendick, getrocknet)
ca. 100 g Bauchspeck, gewürfelt
1 rote Chilischote
2 EL Olivenol

150 ml süße Sahne
1/2 Bund glatte Petersilie
Brotreste (Baguette, Toast, Bauernbrot)
Olivenöl
Salz
geröstete Kürbiskerne
gehobelter Parmesan

Zubereitung:
Kürbis entkernen und klein würfeln.
In der Gemüsebrühe etwa 20 min. weich garen.
Abgießen und die Gemüsebrühe auffangen.

Abkühlen lassen.
Kürbis mit der Hälfte des Parmesans, der gehackten Knobizehe, dem Limettensaft, Olivenöl und etwas Gemüsebrühe pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver würzen.
Die andere Hälfte des Parmesans darunter mischen.

Zwiebel, Chorizo und Bauchspeck würfeln.
Chilischote in dünne Ringe schneiden.
Alles in etwas Olivenöl anbraten.

Brotreste klein würfeln und mit etwas Olivenöl und Salz rösten - beiseite stellen.
Kürbiskerne rösten - beiseite stellen.
Petersilie grob hacken.

Spaghetti bissfest kochen, abseihen und mit der Zwiebel, Chorizo, Bauchspeck-Mischung vermischen.
Das Kürbis-Pesto, die süße Sahne und die gehackte Petersilie dazu geben und alles gründlich vermischen.


Auf dem Teller anrichten und geröstete Brotwürfel, Kürbiskerne und Parmesan darüber streuen.





Kommentare