Piccata alla Milanese
Ein italienischer Klassiker - aber anders!
So wie „Saltimbocca alla Romana“ schlicht „Spring in den Mund auf Römische Art“ heißt, bedeutet „Piccata alla Milanese“ einfach nur „kleines Stück auf Mailänder Art“.
Die italienischen Bezeichnungen sind immer wieder nett.
Und wie immer - es gibt für diese regionalen Gerichte ganz klare Vorgaben bezüglich Fleischsorte und Zubereitung.
Und wie immer - jeder macht es dann doch so, wie er mag und somit kursieren dann ganz viele verschiedene Rezepte.
So auch bei Piccata alla Milanese!
Eigentlich mit Kalbfleisch gemacht, habe ich mich hierfür entschieden:
1 Schweinelende vom Strohschwein (350 g)
4 Eier
120 g frisch geriebener Parmesan
etwas Mehl
Salz & Pfeffer
Pflanzenöl
Die Schweinelende in 1 cm dünne Scheiben schneiden und noch etwas plattieren.
Die Eier verquirlen, mit dem Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen.
Eine tiefe Pfanne mit reichlich Öl erhitzen.
Die Fleischstückchen leicht mehlieren, durch die Parmesan-Ei-Mischung ziehen, sodass reichlich daran hängen bleibt und sofort im heißen Öl kurz ausbraten.
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