Dinkelstangen
Es gibt schon wieder Suppe!
Und mein Problem mit Suppen hab ich ja schon hinreichend erläutert.
Sie sind einfach zu flüssig, nix zum Beißen. Daher habe ich nach dem Essen immer das Gefühl, ich hätte gar nichts gegessen.
Also brauch ich noch irgendwas dazu.
Und wenn man nichts im Haus hat, muss man es halt selber backen.
Rezept:
250 g Dinkelmehl
7g Trockenhefe
1 knapper EL Salz
2 TL Zucker
2 EL getr. italienische Kräuter
1 TL gemahlener Kümmel
1 EL Olivenöl
150 ml lauwarmes Wasser
Mehl mit der Hefe mischen.
Die restlichen Zutaten dazu geben und mit den Händen kräftig kneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
Nochmals durchkneten.
In 6 Portionen teilen und lange Rollen formen.
Die Rollen etwas flach drücken und in sich verdrehen.
Nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Bei 250°C Heißluft etwa 8 min. backen.
Nicht auf die Uhr verlassen, jeder Ofen ist anders.
Die Stangen sind fertig, wenn dir die Farbe gefällt und sie beim darauf Klopfen leicht hohl klingen.
Die Übriggebliebenen gab es dann am Abend mit etwas Käse - lecker!
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