Italienischer Gulasch
Auch das ist Italien!
Saftiges Fleisch lecker geschmort mit Möhren und Bohnen.
Dazu Orecchiette oder Gnocchi.
Ich hatte Lust auf handgeschabte Spätzle - ist das dann schon Fusionsküche?
Eher nicht …
Passt aber auch sehr gut.
Zutaten:
400 g Rindergulasch
400 g Schweinegulasch
4 mittlere Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
Salz & Pfeffer
1 EL Paprika süß
1 EL Paprika scharf
1 EL brauner Zucker
1 EL Rotweinessig
1 Lorbeerblatt
300 ml Rotwein, trocken
200 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
4 Mohrrüben
200 g Berlotti-Bohnen oder andere weiße gegarte Bohnen
etwas Öl zum Anbraten
Fleisch in gleichmäßig große Würfel schneiden und portionsweise im Öl rundherum scharf anbraten.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Das Fleisch zurück in den Topf geben und die Zwiebeln mit anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen, Zucker darüber streuen.
Das Tomatenmark auch kurz mitbraten und mit dem Rotwein ablöschen.
Das Lorbeerblatt und den Essig dazu geben und die Brühe angießen.
Wenn alles einmal aufgekocht hat, die Temperatur reduzieren und 2 Stunden ganz leicht simmern lassen.
Eventuell auch länger - halt solange, bis das Fleisch butterzart ist.
Die Möhren schälen und in nicht zu kleine Stifte schneiden.
Zusammen mit den Bohnen in den Gulasch geben und nur bissfest garen - fertig!
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