Rotkohlsalat
Kohl ist ein Tausendsassa!
Unendlich viele Kohlsorten.
Unendlich viele Zubereitungen.
Roh und gegart.
Fermentiert und geschmort.
Gewickelt und geschnippelt.
Geschichtet und gemixt.
Heute als Rohkost:
1 ganz kleiner Rotkohlkopf
1 kleiner Kohlrabi
1 Tasse Bulgur
2 Tassen Gemüsebrühe
1 Tomate
1 kleine Zwiebel
1 Knobizehe
1/2 Bund glatte Petersilie
Olivenöl
Schuss Zitronensaft
Mangoessig 3%
Salz
Pfeffer
Zucker
Den Rotkohl ganz fein schneiden.
Mit Salz bestreuen und mit der Hand fest durchkneten, beiseite stellen.
Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden, nochmals teilen.
Bulgur in der Gemüsebrühe garen, auflockern.
Tomaten, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln.
Petersilie grob hacken.
Mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.
Aber ganz ehrlich?
Am liebsten mag ich Rotkohl absolut tot gegart zum Rotkraut… mindestens 3-mal aufgewärmt!
Mhmm ….
Und ist die Schüssel nicht toll?
Weihnachtsgeschenk des Berliner-Sohnes … DANKE!
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