Tabouleh

….oder so ähnlich!

Es gibt - wie so oft - verschiedene Schreibweisen und auch nicht „die eine“ Zubereitung!
Auch Herkunft, Verwendung und sonstige schlaue Anmerkungen erspare ich uns hier.
Ich notiere einfach, wie mir der Bulgur-Petersilien-Salat am besten schmeckt.

Mein Rezept:

60 g Bulgur, mittel
2-fache Menge Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
1 kleine Tomate
1 Knoblauchzehe
1 EL getrocknete Minze (im Sommer gern frische)
1 Bund glatte Petersilie
Salz & Pfeffer
etwas Ras el Hanout
etwas Limettensaft
Olivenöl
1 TL Honig

Bulgur in der Gemüsebrühe aufkochen und zum Quellen beiseite stellen.
Wenn er weich ist, eventuell restliche Brühe abgießen und Bulgur auflockern.
Tomaten und Zwiebel ganz fein würfeln.
Knoblauchzehe pressen.
Die Petersilie grob hacken.
Alle Zutaten und Gewürze miteinander vermischen und abschmecken.




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