Sauerkraut & Linsen in gelber Curry-Kokos-Sauce mit Fisch

Eigentlich war der Plan ganz anders!

Semmelknödel mit einem schönen Rahm-Gemüseragout hätte es geben sollen.
Und dann verkündete der Sohn seine Abwesenheit.
Planänderung:
Es gibt Sauerkraut & Linsen - beides vom Sohn nicht gerne gesehen, doch wir mögen`s gerne.

Erst wird das Sauerkraut schön lange gegart, die Linsen kommen aus der Dose.
Mit gelber Curry-Paste und Kokosmilch pikant abschmecken.
Der Fisch wird dann ganz zum Schluss einfach auf das Kraut gelegt und kurz saftig gegart.

Zutaten:
2 EL Zucker
1 großer EL Butter
1 Zwiebel
! Apfel
1 Stück Ingwer
1 Dose Weinsauerkraut (3 Port.)
Salz & Pfeffer
2 EL Currypulver
2 EL Honig
etwa 300 ml kräftige Gemüsebrühe
1-2 EL gelbe Currypaste (je nach Schärfe)
200 ml Kokosmilch
1 Dose gegarte braune Linsen

200 g Lachsfilet
200 g Kabeljaufilet
Limettensaft
Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
In einem geeigneten Topf den Zucker schmelzen lassen, die Butter einrühren.
Zwiebel und Apfel klein würfeln und dazu geben.
Sauerkraut einrühren, mit dem Currypulver bestreuen und den Honig dazu geben.
Bei geöffnetem Topf kräftig anbraten.
Einen Teil der Brühe dazu geben, die Curry-Paste darin auflösen und mindestens 1h leicht schmoren lassen.


Die Linsen abwaschen und zum fertig gegarten Kraut geben.
Die Kokosmilch unterrühren und soviel Brühe angießen, dass es auch ein bisschen „suppig“ ist.
Salzen und pfeffern, mir war es noch nicht pikant genug, daher hab ich noch etwas Cayenne dazu gegeben.


Den Fisch putzen und mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Wenn das Kraut dann noch etwas mit der Kokosmilch geköchelt hat, den Fisch darauf legen, leicht in das Kraut drücken, den Deckel schließen und den Herd ausstellen.


Die Restwärme reicht normalerweise, damit der Fisch saftig gart.
Zwischendrin die Fischfilets einmal wenden.
Der Fisch ist gar, wenn er sich mit einer Gabel ganz leicht in Schuppen teilen lässt.


Etwas frische Petersilie darüber streuen und in einer hübschen kleinen Schüssel servieren.




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