Handkäs-Carpaccio mit Appelwein-Schmand
Handkäs‘ mal annerster!
Seitdem wir in RLP im - zugegeben selbstgewählten - Exil leben, fahren wir regelmäßig über die Grenze nach Limburg, um wenigstens das Notwendigste zum Überleben einzukaufen.
Grie‘ Soß - Handkäs‘ - Kochkäs‘ - Flaaschworscht - Brot.
Selbstverständlich kauft man dann nicht 2 Handkäse - nein, eher eine ganze Rolle.
10 Stück….mindestens - man weiß ja nie!
Zuhause geerdet, muss frau sich dann mit den Hamsterkäufen vergnügen.
„Handkäs‘ mit Musik“ ist der alleinige Star des ersten Abends.
Tags darauf wird es schon kniffliger; Die „Grüne Soße“ hat traditionell erst an Ostern ihren Auftritt, darum gibt es vorab so ein „Zwischending“ zum Handkäs‘ und die andere Hälfte der durchgedrehten Kräutermischung lässt sich für künftige Entzugserscheinungen gut einfrieren.
Tag 3
Da ist noch Handkäs‘…
Jetzt ist Kreativität gefragt.
Handkäs‘ dünn aufschneiden und auslegen.
Schmand
Salz und Pfeffer
Zucker
Zitrone
Apfelwein
Schalotte
Kümmel ganz
Rapsöl
glatte Petersilie
Schmand mit Apfelwein, Prise Salz, Prise Zucker, Pfeffer und etwas Zitrone glattrühren.
Eine Schalotte dünn hobeln und 1 Stunde in Apfelwein marinieren.
Kümmel in etwas Rapsöl kurz erwärmen und ziehen lassen.
Den Schmand über dem Handkäs-Carpaccio verteilen, Schalotten darüber geben und auch etwas von dem Apfelwein.
Etwas von dem Kümmelöl mit dem Kümmel darüber tröpfeln.
Da meines schon etwas älter ist, hab ich es noch kurz im restlichen Kümmelöl angebraten….
Sehr lecker!
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