Rigatoni / Hackfleisch / Kürbis
Was dem Mann seine Spaghetti …
… ist dem Sohn sein Nudelauflauf!
Nudelauflauf geht also immer - morgens, mittags um Mitternacht.
Mit Fleisch und ohne, mit Gemüse und definitiv auch mit Resten - das sind eh die besten.
Was aber niemals fehlen darf - sonst ist es für den Sohn definitiv kein Auflauf - ist Käse.
Am besten darunter, mittendrin und obendrauf!
Diesmal habe ich mich entschieden, den Auflauf nicht gar so „sahnesaucenlastig“ zu machen.
Eher etwas mediterran angehaucht….
Rezept:
500 g kurze, dicke Rigatoni
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
400 g Bio-Hackfleisch, gemischt
1/2 kleiner Hokkaido-Kürbis
2 Tassen Grünkohl, gehackt und gefroren gekauft
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken, Honig
1 EL Tomatenmark
ca. 1/2 Liter kräftige Brühe
Scamorza gewürfelt (italienischer, leicht geräucherter Käse, der schön Fäden zieht)
Pinienkerne
Paniermehl in Butter angeschwitzt
etwas Ketchup
Die Rigatoni in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln und die Rigatoni darin verteilen.
Zwiebel in Spalten schneiden, im Olivenöl etwas anbraten.
Hackfleisch dazu geben und krümelig braten.
Hokkaido-Kürbis in Würfel schneiden und mit dem Grünkohl in die Pfanne geben.
Knoblauch pressen und mit den Gewürzen dazu geben.
Tomatenmark unterrühren und die Brühe angießen.
Aufköcheln und pikant abschmecken.
Dann über die Rigatoni gießen und den gewürfelten Scamorza darüber geben.
Backofen auf Ober-/Unterhitze 180°C vorheizen.
Auflauf darin backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Paniermehl und Pinienkerne darüber spreuseln, etwas Ketchup darauf tröpfeln und nochmal kurz in den Ofen schieben.
Ich habe schnell den Tisch gedeckt und prompt ist er mir leicht zu dunkel geworden - ging aber gerade noch!
Dem Sohn war‘s wurscht - Hauptsache genug Käse…..
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