Thunfisch-Steak mit pochiertem Ei

Ich bin auf dem Low-Carb-Trip!

Leider - liebe ich doch meine Pasta…..
Aber irgendwie müssen jetzt mal ein paar Pfunde purzeln, 1 Jahr Intervallfasten hat gar nix gebracht, jetzt also noch zusätzlich Low Carb!

Heute fiel mir das gar nicht schwer - es war saulecker!


Rezept für 1 Portion:

1 Thunfisch-Steak
1 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
Pfeffer
Chiliflocken
Sesam
etwas Limettensaft
1/2 EL Kokosöl

1 Ei
1 Löffel Essig
Salz

Soja- und Austernsauce mischen, mit Pfeffer, Chiliflocken und etwas Limettensaft würzen.
Thunfisch-Steak erst in der Sauce wenden und dann im Sesam.
Restliche Sauce aufheben.
In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten nur ganz kurz anbraten, sodass es in der Mitte nicht durchgart.

Für das pochierte Ei einen kleinen Topf nehmen, Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Essig dazu geben.
Ein möglichst frisches Ei in eine Suppenkelle aufschlagen.
Das kochende Wasser zum Rotieren bringen und dann zügig aber vorsichtig das Ei genau in die Mitte des Wasserstrudels geben.
Das Wasser in der Kreisbewegung halten und eventuell etwas nachhelfen, damit das Eiweiß sich um das Eigelb legt.
Nach etwa 3 Minuten ist das Ei fertig.

Thunfisch-Steak und Ei anrichten, die restliche Sauce noch über den Thunfisch tröpfeln und einen frischen Salat dazu machen - ratzfatz fertig!







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